Tee-Adventskalender

 

Gönnen Sie sich in der Vorweihnachtszeit jeden Tag eine besinnliche Auszeit auf dem Weg zum heiligen Fest.

Unser Adventskalender überrascht Sie an jedem Tag in der Vorweihnachtszeit mit einer unserer Bio-Teespezialitäten.

 

Die Teemenge reicht jeweils für 0,5 Liter Aufguss. Auf jeder Teetüte finden Sie ein paar Worte zum Tee/Aufguss sowie eine Zubereitungsempfehlung.

 

Das Tee-Adventskalenderset besteht aus acht schwarzen Tees, sieben grünen Tees, zwei Rooibos Aufgüssen, drei Kräuteraufgüssen, einen Oolong Tee, zwei Früchteaufgüssen, einem weißen Tee, 24 Holzklammern und einer roten Schmuckkordel zum Aufhängen.

24,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ein Hauch von Liebe

 

Eine klare, hellgelbe Tassenfarbe, die zu der Zartheit des Tees passt.

Der weiße Tee in Verbindung mit dem zart-duftenden Aroma der Rosenblüten

und der im Hintergrund bleibenden Litschi, erinnert an einen Reigen.

 

Ein Tee für schöne Momente.

 

Zutaten: Weißer Tee*, grüner Tee*, Quittenstücke*, Rosenblüten*, Sonnenblumenblüten* und natürliches Aroma.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 75 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

9,90 €

  • leider ausverkauft

KINTO NEIGHBORS Tasse

 

Bringe etwas Natur in dein Leben

 

Eine schöne Kombination aus Porzellan und Holz.

Der Holzuntersetzer kann als Deckel und als Gebäckteller benutzt werden.

 

Tasse aus Porzellan - geeignet für Spülmaschine und Mikrowelle

 

Untersetzer aus Holz (Buche)

 

Fassungsvermögen 420 ml

 

22,00 €

17,00 €

  • leider ausverkauft

KINTO CAST Wasserglas

 

Karaffe trifft Tassen treffen Gläser

 

Dies ist die CAST-Serie, deren schlichtes Design perfekt zu jedem Anlass passt.

Das hitzebeständige Glas ermöglicht das Einfüllen von kochendem Wasser. Verfärbungen und Geruchsbildung haben bei diesem hochwertigem Glas auch keine Chance.

Karaffen, Gläser und Tassen sind stilistisch perfekt aufeinander abgestimmt.

 

entworfen von KOSEI SHIROTANI (STUDIO SHIROTANI)

 

hitzebeständiges Glas

 

mikrowellen- und spülmaschinenfest

 

Wasserglas mit 250 ml Fassungsvermögen

 

6,00 €

  • leider ausverkauft

Japan Matcha Schale "Kaigan"

 

Diese Schale erinnert durch den Farbverlauf an eine sandige Küstenlandschaft und wurde daher Kaigan, was auf Deutsch Küste bedeutet, getauft.

 

Durchmesser: 128 mm

Höhe: 70 mm

 

25,00 €

  • leider ausverkauft

KINTO BRIM Teetasse

 

Die Teetasse, mehr Style & mehr Komfort.

 

Dies ist die BRIM Porzellan-Serie. Teekannen und Tassen sind mit einem Edelstahlfilter ausgestattet. Um das volle Teearoma zu genießen, wurde der Filter größer dimensioniert, sodass die Teeblätter mehr Raum zur Entfaltung haben. Die Materialkombination aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff (ABS) garantiert Beständigkeit und eine einfache Handhabung.

Der Tassen- bzw. Kannendeckel kann als Filterablage dienen.

 

entworfen von MASATO YAMAMOTO (studio in the air)

Porzellan, Edelstahl, Kunststoff (ABS)


mikrowellen- und spülmaschinengeeignet

Fassungsvermögen 300 ml

 

Farbe: blau

 

25,00 €

  • leider ausverkauft

Matcha Schale "Nebelstreifen"

 

Überwiegend hellgrau gehaltene Matcha Schale mit einem unebenen Rand. Der Farbverlauf am oberen Rand erinnert an auf steigenden Nebel. Liegt sehr schön in den Händen dank ihrer runden Form.

 

Durchmesser: 120 mm

Höhe: 78 mm

 

34,00 €

  • leider ausverkauft

Sencha Fukamushi

 

„fukamushi“ heißt wörtlich übersetzt „tiefer Dampf“. Für diesen Sencha Fukamushi werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tief in die Blattstruktur ein.  Hierdurch öffnet sich die Blattstruktur und die Inhaltsstoffe aus den Blättern gehen leichter in den Aufguss über.

 

Trockenes Blatt:

Das Blatt ist nadelförmig und schimmert dunkelgrün. Farblich sehr homogen, da nur eine Strauchsorte hier verarbeitet wurde.

 

Infusion:

Das nasse Teeblatt lässt erahnen, dass hier geschmacklich viel zu erwarten ist.

 

Aufguss:

Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Sencha Fukamushi der alleinigen Verwendung von den Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Vom Mundgefühl ist er anfangs sehr Raum einnehmend und flacht dann nach hinten hin ab. Sein besonderer Geschmack bleibt nachdrücklich im vorderen Mundbereich präsent.

 

Empfehlung:

Für Grünteetrinker, die starken „grünen“ Geschmack zu schätzen wissen.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau: DE-ÖKO-012

 

24,90 €

24,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

KUSA CHA

 

Während ihrer Europa-Reise im Jahr 2012 besuchten die beiden Morimotos den in Portugal berühmten Kräutergarten von Luis Alves nahe der Stadt Porto.

Nachdem sich die drei kennengelernt hatten, widmeten sie sich sogleich dem Projekt "KUSA CHA".

Eine wunderschöne Mischung aus frühlingshaft duftendem Zitronengras, ergiebigem Sencha und samtig grünem Matcha.

 

Zutaten: Grüntee*, Zitronengras*und Matcha* (Grünteepulver*)

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 2 TL für 200 ml mit 80 Grad warmen Wasser aufgießen und 1 Minuten ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse sind möglich.

 

80 g

9,90 €

  • leider ausverkauft

Mannong Pu Erh

 

Er besitzt einen erdigen Geschmack, bedingt durch das spezielle Herstellungsverfahren. Dieser Pu Erh ist vollmundig würzig und dabei weich im Geschmack. Er eignet sich gut als Begleiter zu herzhaften Essen. Seine Tassenfarbe ist dunkelbraun.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Mannong

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.

 

4,75 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Orange grün

 

Spritzig in den Tag starten... Hier verleihen Orangenschalen und ätherisches Öl dem

zarten Grüntee eine extra Portion Frische.

 

Zutaten: Grüntee*, Orangenschalen*und natürliches Aroma

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • leider ausverkauft

Morimoto Shiraore

 

Außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und wenige flache, schön sortierte Blattstengelchen - sehr ergiebig und frisch süßlich - eine wirkliche Rarität!

Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorten Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka.

Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet dieser Tee sein wunderschönes Aroma.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar bis: 31.05.2017

 

100 g

21,90 €

15,90 €

  • leider ausverkauft

Miyazaki Tokujou Sencha

 

Die Blätter für den Miyazaki Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf der eigenen Anlagen der Familie Morimotos schonend verarbeitet. Dieser Sencha zählt zu den besten Senchas von Haruyo und Shigeru Morimoto.

Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Minami Sayaka und Okumidori.

Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma, der Aufguss ist intensiv grün und er duftet zart-süßlich.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar bis: 30.04.2017

 

100 g

22,90 €

15,90 €

  • leider ausverkauft

Kamairi-Cha Oolong

 

Der Charme dieses einmaligen Kama Iri Cha ist besonders geprägt von zwei Eigenschaften: Zum einen kommt der Großteil des Blattgutes von der zarten und sehr süßen Strauchsorte Sae Midori. Zum anderen zeigt sich das einmalige Talent von Frau Miyazaki, der es gelingt die Blätter trocken zu erhitzen, ohne dass Röstnoten entstehen. Ein ausgesprochen grüner Kama Iri Cha, der einen rätseln lässt, ob es sich nicht doch um gedämpften Tee handelt, ohne dabei grasig zu sein, und zugleich mit süß-duftenden, dezenten Tönen von Blüten überrascht. 

 

Heutzutage macht die gesamt hergestellte Menge des Kama Iri Cha nur noch 1% der gesamten japanischen Teeproduktion aus.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

50 g 

19,90 €

39,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Japan Sencha

 

Die Grundlage für diesen feinen Sencha bilden die zarten Blätter der Strauchvarianten Minami Sayaka, Oku Midori und Kanaya Midori.

Den süßlichen Duft und die intensiv-grüne Farbe erhält dieser Tee von den Blättern der Minami Sayaka. Die Blätter der Oku Midori sorgen für die zarte und weiche Grundnote und seine geschmackliche Tiefe kommt von den Blättern der Kanaya Midori.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.

13,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Japan Kukicha (Karigane)

 

Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe im Teegarten in der Präfektur Mie geerntet. Dieser Tee ist etwas länger als üblich gedämpft (chumushi). Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb, dabei aber leuchtend neon-grün. Dieser Premium Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.

 

Herkunft: Japan

Region: Honshu

Präfektur: Mie

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 75 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

13,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tarry Lapsang Souchong

 

Nach alter Tradition schonend geräucherter Tee. Durch den Rauch hochwertiger chinesischer Hölzer bekommt dieser Tee seinen einzigartigen Charakter. Er besitzt einen kräftigen Geschmack.

 

Anbaugebiet: China

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.

 

4,80 €

  • leider ausverkauft

OSKAR SoftBrew Teekanne

 

Teegenuss kann so einfach und schön sein.

 

Der bekannte Produktdesigner George Sowden vereint Design und Funktionalität. Dank des sehr feinen Edelstahl-Mikrofilter kann hier jeder Tee (auch Rooibos) problemlos zubereitet werden. Die Filtergröße bietet viel Platz damit das Teeblatt sich großzügig entfalten kann. Volles Aroma garantiert!

 

  • Farbe weiß
  • entworfen von George Sowden
  • Porzellan und Edelstahl
  • Kanne und Edelstahl-Mikrofilter spülmaschinengeeignet
  • 1 Liter Fassungsvermögen

 

Produktvideo: hier

 

79,00 €

  • leider ausverkauft

JAKOB SoftBrew Teekanne

 

Teegenuss kann so einfach und schön sein.

 

Der bekannte Produktdesigner George Sowden vereint Design und Funktionalität. Dank des sehr feinen Edelstahl-Mikrofilter kann hier jeder Tee (auch Rooibos) problemlos zubereitet werden. Die Filtergröße bietet viel Platz damit das Teeblatt sich großzügig entfalten kann. Volles Aroma garantiert!

 

  • Farbe weiß
  • entworfen von George Sowden
  • Porzellan, Edelstahl, Kunststoff
  • Kanne und Edelstahl-Mikrofilter spülmaschinengeeignet
  • 1 Liter Fassungsvermögen

 

Produktvideo: hier

 

79,00 €

67,00 €

  • leider ausverkauft

Tee-Adventskalender

 

Gönnen Sie sich in der Vorweihnachtszeit jeden Tag eine besinnliche Auszeit auf dem Weg zum heiligen Fest.

Unser Adventskalender überrascht Sie an jedem Tag in der Vorweihnachtszeit mit einer unserer Bio-Teespezialitäten.

 

Die Teemenge reicht jeweils für 0,5 Liter Aufguss. Auf jeder Teetüte finden Sie ein paar Worte zum Tee/Aufguss sowie eine Zubereitungsempfehlung.

 

Das Tee-Adventskalenderset besteht aus acht schwarzen Tees, sieben grünen Tees, zwei Rooibos Aufgüssen, drei Kräuteraufgüssen, einen Oolong Tee, zwei Früchteaufgüssen, einem weißen Tee, 24 Holzklammern und einer roten Schmuckkordel zum Aufhängen.

24,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Brennessel

 

Reine Brennesselblätter geschnitten

 

aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

5,10 €

  • leider ausverkauft

Japan Watanabe Asatsuyu

 

Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha werden Anfang April geerntet. Die Teeblätter stammen vor allem von der süßen Strauchvariante Asatsuyu, die etwa 10 Tage mit dunklen Netzen beschattet wird. Die Besonderheit ist jedoch nicht nur die tolle Farbe der Blätter und die zarte Süße, die von anderen Nuancen perfekt abgerundet wird, sondern auch der faszinierende Duft, der charakteristisch für diesen Tee ist.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Kagoshima

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

100 g 

28,50 €

24,20 €

  • leider ausverkauft

Dunsandle

 

Ein leichter, fröhlicher Schwarztee für Vor- und Nachmittag. Er ist sanft fruchtig mit einer dezenten Malznote. Seine Tassenfarbe ist hellgolden.

 

Anbaugebiet: Südindien, Nilgiri

Teegarten: Dunsandle

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,40 €

  • leider ausverkauft

China Qi Lan Oolong

 

Diese Oolong-Spezialität aus den Wu Yi Bergen, ist stärker oxidiert und stärker geröstet. Im Geschmack ist er fruchtig-blumig, weich mit einer leichten Röstnote. 

Bitte gießen Sie die Teeblätter mehrfach auf, so können Sie alle Nuancen des Tees genießen.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Fujian

Region: Wuyi-Shan, Tongmu

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse möglich.

 

8,60 €

  • leider ausverkauft

Teekanne

 

Ein gut gelaunten Start in den Tag ist Ihnen sicher - mit unserer farbenfrohen Serie im klassischen Design. Diese Kannen aus Keramik bringen Farbe auf den Tisch! Und praktisch sind sie auch: Dank dem mitgelieferten Sieb lässt sich der Lieblingstee direkt in der Kanne zubereiten.

Fassungsvermögen der Kanne 1,2 l

 

19,50 €

  • leider ausverkauft

Green Sunlight

 

Auf weicher Grüntee-Basis kommt das zartfruchtige Aroma von Mango und Pfirsich wunderschön zur Geltung. Die feine Citrusnote unterstreicht dies ebenso unaufdringlich wie die sanfte Minznote.

 

 

Zutaten : Grüntee, Guarana, Lemongras, Ingwer, geschnittene Minze, Orangenschalen aus kontrolliert-biologischem Anbau und natürliches Aroma

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • leider ausverkauft

Golden Yunnan Special

 

Sie finden in diesem Tee eine angenehm feinwüzige und feinherbe Tasse der oberen Qualität. Die Tassenfarbe ist rot leuchtend.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Yunnan


Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

6,90 €

  • leider ausverkauft

Rooibos Lemon Ingwer

 

Eine klasse Komposition - der weiche Rooibos, die peppige Note des Lemongrases und sanft-scharfe Ingwernote verschmelzen hier zu einer Kreation der runden, ausgewogenen Fülle. Ein Tee, der sich ein wenig frisch, ein wenig scharf und wunderschön vom Rooibos abgerundet präsentiert.

 

Zutaten : Rooibos, Ingwer (10%) und Lemongras (10%) aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

  

3,90 €

  • leider ausverkauft

KINTO CAST Teetasse

 

Karaffe trifft Tassen treffen Gläser

 

Dies ist die CAST-Serie, deren schlichtes Design perfekt zu jedem Anlass passt.

Das hitzebeständige Glas ermöglicht das Einfüllen von kochendem Wasser. Verfärbungen und Geruchsbildung haben bei diesem hochwertigem Glas auch keine Chance.

Karaffen, Gläser und Tassen sind stilistisch perfekt aufeinander abgestimmt.

 

entworfen von KOSEI SHIROTANI (STUDIO SHIROTANI)

 

hitzebeständiges Glas

 

mikrowellen- und spülmaschinenfest

 

Teetasse mit 220 ml Fassungsvermögen

 

9,00 €

  • leider ausverkauft

Japan Gyokuro (Schattentee)

 

Exquisite, sehr schöne dunkelgrüne, feine Blattqualität. Für Freunde japanischer Spitzentees eine vornehme, verführerische Delikatesse, die von erlesenem Bukett ist. Wunderbar frische, feinherbe Note, die alle Sinne bezaubert.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 60 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

22,50 €

  • leider ausverkauft

Nam Lanh

 

Dieser wunderbare Blatt-Tee stammt aus Vietnam. Er hat eine leuchtend rötlich, braune Tassenfarbe. Im Geschmack ist er würzig, kraftvoll und rund. 

 

Anbaugebiet: Vietnam, Nam Lanh


Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,30 €

  • leider ausverkauft

Teedose Black Rose

 

Schöne Teedose mit Stülpdeckel

 

Maße: 78 x 78 x 100 mm

 

Fassungsvermögen: 100 g

 

4,20 €

  • leider ausverkauft

KINTO MIO Henkelbecher

 

Genießen Sie eine entspannte Teezeit mit MIO!

MIO: die individuelle Tassen-Serie, die farbenfrohe Akzente setzt.

Der feinmaschige Teefilter ermöglicht problemloses Aufbrühen und Abseihen von kleinen Teeblättern. Der Deckel kann als Filterablage dienen.

  • entworfen von TENT

  • hitzebeständiges Glas, Polypropylen, Polyäthylenterephthalate

  • (Tasse, Deckel) mikrowellen- und spülmaschinengeeignet

    (Filter) spülmaschinengeeigne

     

    Fassungsvermögen 350 ml

     

    Farbe: gelb

 

16,00 €

  • leider ausverkauft

BRIM Teekanne

 

Die Teekanne, mehr Style & mehr Komfort

 

Dies ist die BRIM Porzellan-Serie. Teekanne ist mit einem Edelstahlfilter ausgestattet. Um das volle Teearoma zu genießen, wurde der Filter größer dimensioniert, sodass die Teeblätter mehr Raum zur Entfaltung haben. Die Materialkombination aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff (ABS) garantiert Beständigkeit und eine einfache Handhabung. Der Tassen- bzw. Kannendeckel kann als Filterablage dienen.

 

  • Farbe grün
  • entworfen von MASATO YAMAMOTO (studio in the air)
  • Porzellan, Edelstahl, Kunststoff (ABS)
  • mikrowellen- und spülmaschinengeeignet
  • 750 ml Fassungsvermögen


44,00 €

  • leider ausverkauft

Tüllensieb

 

Hilft gegen tropfende Kannen; hält Teeblätter in der Kanne zurück

 

Material: Edelstahl

 

Länge: 32 mm


2,90 €

  • leider ausverkauft

Zimtnuss

 

Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit. Zimt und Walnuss geben diesem vollmundigen Schwarztee eine schöne ausgewogene weihnachtliche Note. 

  

Zutaten: Schwarztee, Mandelblätter und Zimtstücke aus kontrolliert-biologischem Anbau, natürliches Aroma Walnußgeschmack mit Vanille-Zimt-Note.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,90 €

  • leider ausverkauft

Sakura-No Shincha Moe 2015 *limitiert*

 

Ich freue mich diese kleine Kostbarkeit anbieten zu können. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der geringen Produktionsmenge ein wahre Rarität in Deutschland.

Der high-end Sencha von der Familie Matsumoto ist duftig-frisch. Der Shincha ist aus den Strauchvariante Yabukita und wurde nur kurz gedämpft (asa-mushi). Die feinsten Blätter und Blattknospen werden eine Woche vor der eigentlichen Ernte (Ende April) geerntet.

Familie Matsumoto verzichtet vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.

 

MOE bedeutet, die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr.

 

Anbaugebiet: Japan

Präfektur: Kumamoto

Region: Kyushu

 

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 65 Grad warmen Wasser aufgießen und 1 Minuten ziehen lassen. Dieser Tee kann mehrfach aufgegossen werden.

 

50 g

 

24,00 €

19,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Japan Bancha Yanagicha

 

Kurz nach der 1. Ernte der feinen Blätter, für den Miyazaki Tokujou Sencha, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter für diesen Yanagicha geerntet. Nachdem die Blätter nachmittags geerntet wurden, welken Sie unter Kühlung bis zum nächsten Morgen, um dann erst verarbeitet zu werden. Die etwas dickeren Blätter, die nicht zu Nadeln gerollt, sondern flach gefaltet werden, sind besonders ergiebig. Der Yanagicha zeichnet sich durch seinen floralen Duft, neben dem typisch kräftigen Unterton aus. Der florale Duft tritt von Aufguss zu Aufguess stärker in den Vordergrund. Bis zu 5 Aufgüsse sind möglich.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Morimoto Shincha

 

Morimoto Shincha ist eine Mischung aus den Strauchvarianten Yutaka Midori und Saki Midori. Diese Strauchsorten beginnen sehr früh mit dem Wachstum und tragen die Frische des Frühlings wahrlich in sich. Die Teeblätter wurden Mitte April 2016 geerntet.

Die milde Yutaka Midori (zwei Wochen beschattet) gibt dem Tee eine runde Ausgewogenheit, die etwas kräftigere Saki Midori bringt die nötige Würze. 

Im Gesamtergebnis ist der Tee frisch, leicht und zart würzig mit hervorragender Süße aus Ausgewogenheit.

 

Anbaugebiet: Japan

Präfektur: Miyazaki

Region: Kyushu

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

 

29,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pfefferminze

 

Pfefferminze, ganzes Blatt aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 10 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 9 Minuten ziehen lassen.

 

3,90 €

  • leider ausverkauft

Morgenland

 

In frischer, harmonischer Ausgewogenheit zeigt sich die Frucht-Gewürz-Mischung angenehm weich. Zart wird die liebliche Vollfruchtigkeit von der Sanftheit des Zimts umschmeichelt. Ein schöner Tee für lange, gemütliche Herbst- und Winterabende. Ohne zusätzliches Aroma! Auch als Eistee geeignet.

Enthält Süßholz! Bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Birnenstückchen*, Ananasstückchen*, Süßholz* und Zimtstückchen* (10,7%)

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

4,50 €

  • leider ausverkauft

Mandel-Wildkirsche

 

Interessanter, mandelartiger Charakter durch das Aroma von Wildkirsche und Mandel.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Orangenschalen*, Wildkirscharoma* und Mandelaroma*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

4,50 €

  • leider ausverkauft

 

Habt ihr Lust tiefer in die Welt des Tee einzutauchen? Prima! 

Im Laufe des Jahres finden samstags unterschiedliche Teeverkostungen statt: Matcha Workshop, Teeverkostung Japan und Teeverkostung Grundlagen.

 

Detaillierte Informationen ihr hier.

 

Dieses Jahr sind wir auf dem Adventsbasar im "Alten Schafsstall" in Lenthe dabei. Ein kleiner und liebevoll ausgerichteter Basar in besonderer Umgebung.