Assam Tonganagaon

 

Dieser Assam Blatt Tee besitzt viele Golden Tips und ist von hochwertiger Qualität.

Eine wahre Freude für jeden Assam Fan ist die goldbraune Tassenfarbe. Der Assam überzeugt mit einem ausgewogenem Verhältnis von malzigen, kräftigen und würzigen Geschmack. Mit einer leichten süßlichen Unternote.

Anbaugebiet: Nordindien, Distrikt Tinsukia
Teegarten:     Tonganagaon
Gradierung:   SFTGFOP-1

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen.

 

9,40 €

  • leider ausverkauft

White Yin Zhen Silver Needle

 

Dieser edele Tee wird per Hand gepflückt. Es werden nur die ungeöffneten Blattknospen ausgewählt.

Seinen Namen verdankt er den silbrigen, zarten, flaumigen Blättern.

Nach der Pflückung wird der Tee in einem gut belüfteten Raum getrocknet. Die abschließende Trocknung passiert bei 40°C.

Die Aufgussfarbe ist fast farblos und der Tee besitzt so gut wie keine Bitterstoff. 

Die Blätter können mehrfach aufgegossen werden. 

 

Anbaugebiet: China

Teegarten: Qingshan

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 80 Grad warmen Wasser aufgießen und 2-4 Minuten ziehen lassen.

 

25,90 €

  • leider ausverkauft

Schlafmütze

 

Hier kommt geballte Kräuterkraft, die uns entspannt zur Ruhe kommen lässt. Ein schöner Überleiter in die Nachtruhe.

 

Zutaten: Melisse*, Lindenblüte*, Zitronenverbenen*, Passionsblume*, Lavendel*, Steinklee* und Schlüsselblume*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

7,80 €

7,80 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Malven Blüte, blau

 

Malven Blüten* aus Albanien.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

11,90 €

  • leider ausverkauft

Frühjahrsputz

 

Ein schöner Begleiter durch die Fastenzeit. Schön rund und angenehm im Geschmack.

 

Zutaten: Brennessel*, Scharfgarbe*, Meisterwurz*, Zitronenverbene*, schwarzes Johannisbeerblatt*, Birkenblatt*, grüner Hafer*, Löwenzahnblatt*, Buchweizenkraut*, Rosenblüten*, Ysop*, Ringelblume*, Melde*, Hirtentäschl* und Gänseblümchen*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

7,90 €

  • leider ausverkauft

Hildegard

 

Im Sinne von der Heiligen Hildegard von Bingen wurde diese Kräutermischung zusammengestellt. Der Aufguss ist rotgefärbt durch die Aronia. Diese verleiht dem Aufguss eine schöne dezente fruchtige Note. 

 

Zutaten: Fenchel süß*, Brennesselblatt*, Aronia*, Kümmel*, Bergbohnenkraut*, Salbei*, Dillkraut*, Ringelblume*, Zimt* und Rosenblüten*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.

 

7,90 €

  • leider ausverkauft

Jasmin

 

Jasmin Tee ist nicht gleich Jasmin Tee. Er wird aufwändig mit Jasmin Blüten natürlich aromatisiert und im Anschluss werden die Blüten wieder herausgenommen. Da die Blüten den Tee sonst bitter machen. Dieser Jasmin Tee ist frisch und schmeckt intensiv nach Jasmin. Es handelt sich hier um einen Jasmin Tee der Klasse 1.

 

Herkunft: China

Provinz Jiangxi

Region Da Zhang Shan

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

6,90 €

  • leider ausverkauft

Ostfriesenmischung

 

Kräftig und würzig durch den gebrochenen Assam. Klassisch mit weißen Kandis und Sahne.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

 

3,80 €

  • leider ausverkauft

Earl Grey

 

Ein beliebter Klassiker bei unseren Kunden.

Die Grundlage ist ein Tee* aus Südindien, der mit reinem ätherischem Bergamotteöl veredelt ist.

 

Anbaugebiet: Indien

Teegarten: Oothu

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

5,40 €

  • leider ausverkauft

Sanfte Früchtchen

 

Lieblicher, milder Früchtetee für kleine und große Kinder! Vollfruchtig und süß auf einer milden Früchtemischung mit einem Hauch Vanillearoma. 

 

Zutaten : Apfelstücke*, Hagebuttenschalen*, Hibiskusblüten*, Orangenschalen*, Kornblumenblüten* und natürliches Aroma 

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

5,70 €

  • leider ausverkauft

Nach der Speise

 

Nach einer üppigen Speise wandert viel Energie in den Bauch. Diese schöne Kräutermischung trägt dazu die Energie wieder schnell anzuheben. Die dezente Bitternote wird durch die Zitronenschalen verliehen.

 

Zutaten: Fenchel*, Hagebuttenschale*, Anis*, Kümmel*, isl. Moos*, Zimt Cassia*, Rosmarin*, Zitronenschalen* und Muskatellersalbeiblüten*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

7,30 €

  • leider ausverkauft

Wohlfühlmischung

 

Eine in sich runde und harmonische Kräuterkomposition. Idealer Begleiter bei einem schönen Buch am Lieblingsplatz.

Zutaten: Zitronenverbene*, Himbeerblätter*, Zitronenmelisse*, marokkanische Minze*, Fenchel bitter*, Lindenblüte*, Kamille* und Sonnenblumenblütenblättern*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 10 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

4,80 €

  • leider ausverkauft

Japan Koch-Matcha Toganoo

 

Für Toganoo Uji Matcha werden ebenso wie für den hochwertigen Premium Matcha die Blätter der Strauchsorte Yabukita verwendet. Anders als bei diesem jedoch, finden hier Blätter einer späteren Ernte Verwendung, da es sich hier nicht um eine zeremonielle Qualität handelt, sondern um Matcha, der auch gut für die Zubereitung von Mixgetränken und Speisen geeignet ist.

 

Rezept für ein Matcha-Mixgetränk:

  • 300 ml Pflanzen-Drink,
  • 4 g Toganoo Uji Matcha und
  • nach belieben mit Ahornsirup süßen

im Blender alles zusammen mixen

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

9,90 €

19,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ceylon

 

Dem drahtigen, dunklen Blatt entströmt ein ansprechender Duft nach dem Aufgießen. Die volle, dunkle Tasse entfaltet schnell den vollen Geschmack. Doch anders als erwartet, ist dieser in keiner Weise spitz, sondern vollkommen rund und harmonisch mit einer würzigen Komponente. Ein sehr weicher Tee, der gut mit ein wenig Milch oder auch mit Zitrone genossen werden kann.

 

Anbaugebiet: Sri Lanka

Gradierung: BOP1


Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.

 

6,10 €

  • leider ausverkauft

Sencha Minami Sayaka (ehem. Japan Sencha)

 

Trockenes Blatt:

Die Grundlage für diesen feinen Sencha bilden die Strauchvarianten Minami Sayaka, Oku Midori und Kanaya Midori. Unter dem Tee mit der typischen Nadelform befinden sich auch ein paar Blattstiele, diese tragen zu einem runderen Geschmack bei.

Blattfarbe ist dunkelgrün und glänzend.

 

Infusion:

Das Blattgut ist nun deutlich heller und die Nadeln haben sich aufgedreht. Die Infusion riecht frisch und blumig.

 

Aufguss:

Ist leicht getrübt durch die Schwebstoffteilchen aus dem Tee. Seine Farbe ist gelb und schimmert ganz leicht grün. Der Aufguss riecht ebenfalls wie die Infusion dezent mit einer zarten blumigen Nuance.

Frisch und dezent süß ist dieser Sencha.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau: DE-ÖKO-012

 

13,90 €

13,90 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Kukicha Karigane

 

Trockenes Blatt:

Äußerlich unterscheidet sich dieser japanische Grüntee von den gängigen Sorten. Er besitzt einen großen Anteil von Blattstielen (karigane).

 

Infusion:

Duftet angenehm frisch und man erkennt nun deutlicher die Blattstiele.

 

Aufguss:

Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb. Dieser Premium Kukicha Karigane zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.

 

Empfehlung:

Ein besonderer Einsteigertee, der die Neugier auf die Welt der japanischen Grüntees weckt.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau: DE-ÖKO-012

 

14,90 €

14,90 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Yamashiro Uji Matcha

 

Für Yamashiro Uji Matcha verwendet Herr Okuda ebenso wie für seine hochwertigen Matcha Qualitäten die Blätter der Strauchsorte Yabukita. Anders als bei diesen jedoch, finden hier nicht die allerfeinsten Blätter Verwendung, da es sich hier nicht um einen zeremonielle Qualtität handelt, sondern um Matcha, der auch gut für die Zubereitung von Mixgetränken und Speisen geeignet ist. Da dieser Matcha aus Tencha, also Blättern, aus denen die Blattrippen entfernt wurden, hergestellt wird, handelt es sich um einen verhältnismäßig hochwertigen "Koch-Matcha", dan man auch pur genießen kann, und der durch seine leuchtend grüne Farbe überzeugt.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar: 20.07.2018

 

13,00 €

9,50 €

19,80 € / 100 g
  • leider ausverkauft

49-Allerlei

 

Diese ausgewogene Mischung mit zarter Minznote ist basisch und sehr rund. Ist auch kalt auch sehr lecker.

 

Enthält Süßholz! Bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.


Zutaten: Brennnessel, Hibiskus, Fenchel, Koriander, Lemongras, Rosenblüten, Ingwer, Kakaoschalen, Orangenschalen, Süßholz, Pfefferminze, Hagebutte, Apfel, Zimt, Zitronenschalen, Kamille, Rooibos, Mate grün, Anis, Mate geröstet, Jasmintee, Wacholderbeeren, Schwarztee, Lavendel, Melissenblatt, Melissenblüten, Eisenkraut, Königskerze, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Gelbwurz, Schafgarbe, Salbei, Oregano, Thymian, Krauseminze, Basilikum, Bockshornklee, Kardamom, Zichorien, Chun Mee, Nelke, Löwenzahn, Eukalyptusblatt, Alantwurzel, Malve blau und Gingkoblätter

 

alle Zutaten stammen sus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 10 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 9 Minuten ziehen lassen.

 

7,00 €

  • leider ausverkauft

Sonnenglück

 

Süß und weich zeigt sich hier ein sanftes, sehr harmonisches, leichtes Aroma in einer sehr hellen Tasse. Die sanfte Fruchtigkeit der Ananas trägt hier die Feinheit des Apfels. Ideal für Menschen, die einen lieblichen Tee suchen.

 

Zutaten: Ananas- und Apfelstücke aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

5,90 €

  • leider ausverkauft

Winter Sinfonie

 

Feinwürzig umschmeicheln winterliche Gewürze und Früchte diesen aromatischen Grüntee. Schon der Duft ist ein Erlebnis für die Geruchssinne. Zart und feinwürzig. 

 

 

Zutaten: Grüntee, Zimtstückchen, Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Orangenschalen, Ingwer, Kardamom, Nelken und Pfeffer aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Winterklänge

 

Eine schöne Schwarztee-Komposition, die weich, rund und nachhaltig von winterlichen Gewürzen und Früchten bezaubert wird. Ein Tee, der gemütliche Stunden nach einem Spaziergang bei unwirtlichem Wetter friedlich ausklingen lässt.

 

Zutaten : Schwarztee, Zimt, Apfelstücke, Ananas, Birnenstücke, Hibiskus, Süßholz, Ingwer, Nelken, Pfeffer aus kontrolliert-biologischem Anbau. 

 

Enthält Süßholz! Bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

  

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Rooibos "Räubertee"

 

Sehr beliebt bei klein und groß. Frech, süß, fruchtig und wunderschön peppig! Mit viel beerigem Geschmack. Sehr intensiv und ausgeprägt im Geruch und auch im Geschmack. Schmeckt sehr lecker auch als Kaltgetränk mit Himbeersaft oder sonstigem Beerensaft. Wer es lieber sanfter mag, kann hier einige Tröpfchen Sahne zugeben.

 

Zutaten: Rooibos*, Apfelstückchen*, Orangenschalen*, Himbeerstückchen (3,8%)*, Kornblumenblüten* und natürliches Aroma 

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. 

 

3,90 €

  • leider ausverkauft

Toscano

 

Ein herzhafter Kräuteraufguss! Rosmarin und Salbei verleihen dieser Kräuterkomposition eine besondere Geschmacksnote die dezent von den Blüten umspielt wird. Wem dieser etwas andere Kräuteraufguss schmeckt, hat auch an der Flotten Karotte seine Geschmacksfreude.

 

Zutaten: Malve*, Rosmarin*, Zitronenverbenen*, Wiesenkönigin* (Mädesüß), Salbei*, Rosenblüten*, Ringelblume* und Kornblume*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

7,90 €

  • leider ausverkauft

Grüne Mate

 

Koffeinhaltiges Nationalgetränk in vielen lateinamerikanischen Ländern. Mate* belebt und erfrischt. Die Tassenfarbe ist kraftvoll, grün. Hat ein mildrauchiges Aroma.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 10 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 9 Minuten ziehen lassen.

 

4,20 €

  • leider ausverkauft

Morimoto Matcha Gyokujou

 

Für diesen Matcha von der Familie Morimoto werden die zartesten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori verwendet. Diese werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Vor der Ernte werden die Blätter für zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet.

Die Oku Midori Blätter geben diesem Matcha eine geschmackliche Tiefe mit schönem, leichtem Umami, vollen Körper und eine feine Süße.

Im Vergleich zum Morimoto Premium Matcha Minami Sayaka, hat der Morimoto Matcha Gyokujou noch mehr Körper und mehr Tiefe, und ist in diesem Sinn klassischer.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau: DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar: 01.05.2018

 

20g Dose
17,00 €

12,00 €

85,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kamairi-Cha Oolong

 

Für diesen Tee verwendet Herr Miyazaki ausschließlich die Blätter der Strauchvarietät Minami Sayaka, denen er durch die sehr leichte Fermentation einen fanastischen blumigen Durft verleiht. Da die Handarbeit bei der Herstellung einen wesentlichen Teil ausmacht, wird der Tee jedes Jahr nur in sehr kleinen Mengen hergestellt.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar bist: 31.05.2018

 

50 g 

25,90 €

15,00 €

51,80 € / 100 g
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ein Hauch von Liebe

 

Eine klare, hellgelbe Tassenfarbe, die zu der Zartheit des Tees passt.

Der weiße Tee in Verbindung mit dem zart-duftenden Aroma der Rosenblüten

und der im Hintergrund bleibenden Litschi, erinnert an einen Reigen.

 

Ein Tee für schöne Momente.

 

Zutaten: Weißer Tee*, grüner Tee*, Quittenstücke*, Rosenblüten*, Sonnenblumenblüten* und natürliches Aroma.

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 75 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

9,90 €

  • leider ausverkauft

KINTO NEIGHBORS Tasse

 

Bringe etwas Natur in dein Leben

 

Eine schöne Kombination aus Porzellan und Holz.

Der Holzuntersetzer kann als Deckel und als Gebäckteller benutzt werden.

 

Tasse aus Porzellan - geeignet für Spülmaschine und Mikrowelle

 

Untersetzer aus Holz (Buche)

 

Fassungsvermögen 420 ml

 

22,00 €

17,00 €

  • leider ausverkauft

KINTO CAST Wasserglas

 

Karaffe trifft Tassen treffen Gläser

 

Dies ist die CAST-Serie, deren schlichtes Design perfekt zu jedem Anlass passt.

Das hitzebeständige Glas ermöglicht das Einfüllen von kochendem Wasser. Verfärbungen und Geruchsbildung haben bei diesem hochwertigem Glas auch keine Chance.

Karaffen, Gläser und Tassen sind stilistisch perfekt aufeinander abgestimmt.

 

entworfen von KOSEI SHIROTANI (STUDIO SHIROTANI)

 

hitzebeständiges Glas

 

mikrowellen- und spülmaschinenfest

 

Wasserglas mit 250 ml Fassungsvermögen

 

6,00 €

  • leider ausverkauft

Japan Matcha Schale "Kaigan"

 

Diese Schale erinnert durch den Farbverlauf an eine sandige Küstenlandschaft und wurde daher Kaigan, was auf Deutsch Küste bedeutet, getauft.

 

Durchmesser: 128 mm

Höhe: 70 mm

 

25,00 €

  • leider ausverkauft

KINTO BRIM Teetasse

 

Die Teetasse, mehr Style & mehr Komfort.

 

Dies ist die BRIM Porzellan-Serie. Teekannen und Tassen sind mit einem Edelstahlfilter ausgestattet. Um das volle Teearoma zu genießen, wurde der Filter größer dimensioniert, sodass die Teeblätter mehr Raum zur Entfaltung haben. Die Materialkombination aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff (ABS) garantiert Beständigkeit und eine einfache Handhabung.

Der Tassen- bzw. Kannendeckel kann als Filterablage dienen.

 

entworfen von MASATO YAMAMOTO (studio in the air)

Porzellan, Edelstahl, Kunststoff (ABS)


mikrowellen- und spülmaschinengeeignet

Fassungsvermögen 300 ml

 

Farbe: blau

 

25,00 €

  • leider ausverkauft

Matcha Schale "Nebelstreifen"

 

Überwiegend hellgrau gehaltene Matcha Schale mit einem unebenen Rand. Der Farbverlauf am oberen Rand erinnert an auf steigenden Nebel. Liegt sehr schön in den Händen dank ihrer runden Form.

 

Durchmesser: 120 mm

Höhe: 78 mm

 

34,00 €

  • leider ausverkauft

KUSA CHA

 

Während ihrer Europa-Reise im Jahr 2012 besuchten die beiden Morimotos den in Portugal berühmten Kräutergarten von Luis Alves nahe der Stadt Porto.

Nachdem sich die drei kennengelernt hatten, widmeten sie sich sogleich dem Projekt "KUSA CHA".

Eine wunderschöne Mischung aus frühlingshaft duftendem Zitronengras, ergiebigem Sencha und samtig grünem Matcha.

 

Zutaten: Grüntee*, Zitronengras*und Matcha* (Grünteepulver*)

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 2 TL für 200 ml mit 80 Grad warmen Wasser aufgießen und 1 Minuten ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse sind möglich.

 

80 g

9,90 €

  • leider ausverkauft

Mannong Pu Erh

 

Er besitzt einen erdigen Geschmack, bedingt durch das spezielle Herstellungsverfahren. Dieser Pu Erh ist vollmundig würzig und dabei weich im Geschmack. Er eignet sich gut als Begleiter zu herzhaften Essen. Seine Tassenfarbe ist dunkelbraun.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Mannong

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.

 

4,75 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Orange grün

 

Spritzig in den Tag starten... Hier verleihen Orangenschalen und ätherisches Öl dem

zarten Grüntee eine extra Portion Frische.

 

Zutaten: Grüntee*, Orangenschalen*und natürliches Aroma

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • leider ausverkauft

Morimoto Shiraore

 

Außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und wenige flache, schön sortierte Blattstengelchen - sehr ergiebig und frisch süßlich - eine wirkliche Rarität!

Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorten Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka.

Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet dieser Tee sein wunderschönes Aroma.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar bis: 31.05.2017

 

100 g

21,90 €

15,90 €

  • leider ausverkauft

Miyazaki Tokujou Sencha

 

Die Blätter für den Miyazaki Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf der eigenen Anlagen der Familie Morimotos schonend verarbeitet. Dieser Sencha zählt zu den besten Senchas von Haruyo und Shigeru Morimoto.

Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Minami Sayaka und Okumidori.

Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma, der Aufguss ist intensiv grün und er duftet zart-süßlich.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Mindestens haltbar bis: 30.04.2017

 

100 g

22,90 €

15,90 €

  • leider ausverkauft

Kamairi-Cha Oolong

 

Der Charme dieses einmaligen Kama Iri Cha ist besonders geprägt von zwei Eigenschaften: Zum einen kommt der Großteil des Blattgutes von der zarten und sehr süßen Strauchsorte Sae Midori. Zum anderen zeigt sich das einmalige Talent von Frau Miyazaki, der es gelingt die Blätter trocken zu erhitzen, ohne dass Röstnoten entstehen. Ein ausgesprochen grüner Kama Iri Cha, der einen rätseln lässt, ob es sich nicht doch um gedämpften Tee handelt, ohne dabei grasig zu sein, und zugleich mit süß-duftenden, dezenten Tönen von Blüten überrascht. 

 

Heutzutage macht die gesamt hergestellte Menge des Kama Iri Cha nur noch 1% der gesamten japanischen Teeproduktion aus.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

50 g 

19,90 €

39,80 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Japan Sencha

 

Die Grundlage für diesen feinen Sencha bilden die zarten Blätter der Strauchvarianten Minami Sayaka, Oku Midori und Kanaya Midori.

Den süßlichen Duft und die intensiv-grüne Farbe erhält dieser Tee von den Blättern der Minami Sayaka. Die Blätter der Oku Midori sorgen für die zarte und weiche Grundnote und seine geschmackliche Tiefe kommt von den Blättern der Kanaya Midori.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.

13,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Japan Kukicha (Karigane)

 

Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe im Teegarten in der Präfektur Mie geerntet. Dieser Tee ist etwas länger als üblich gedämpft (chumushi). Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb, dabei aber leuchtend neon-grün. Dieser Premium Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.

 

Herkunft: Japan

Region: Honshu

Präfektur: Mie

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 75 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

13,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tarry Lapsang Souchong

 

Nach alter Tradition schonend geräucherter Tee. Durch den Rauch hochwertiger chinesischer Hölzer bekommt dieser Tee seinen einzigartigen Charakter. Er besitzt einen kräftigen Geschmack.

 

Anbaugebiet: China

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen.

 

4,80 €

  • leider ausverkauft

OSKAR SoftBrew Teekanne

 

Teegenuss kann so einfach und schön sein.

 

Der bekannte Produktdesigner George Sowden vereint Design und Funktionalität. Dank des sehr feinen Edelstahl-Mikrofilter kann hier jeder Tee (auch Rooibos) problemlos zubereitet werden. Die Filtergröße bietet viel Platz damit das Teeblatt sich großzügig entfalten kann. Volles Aroma garantiert!

 

  • Farbe weiß
  • entworfen von George Sowden
  • Porzellan und Edelstahl
  • Kanne und Edelstahl-Mikrofilter spülmaschinengeeignet
  • 1 Liter Fassungsvermögen

 

Produktvideo: hier

 

79,00 €

  • leider ausverkauft

JAKOB SoftBrew Teekanne

 

Teegenuss kann so einfach und schön sein.

 

Der bekannte Produktdesigner George Sowden vereint Design und Funktionalität. Dank des sehr feinen Edelstahl-Mikrofilter kann hier jeder Tee (auch Rooibos) problemlos zubereitet werden. Die Filtergröße bietet viel Platz damit das Teeblatt sich großzügig entfalten kann. Volles Aroma garantiert!

 

  • Farbe weiß
  • entworfen von George Sowden
  • Porzellan, Edelstahl, Kunststoff
  • Kanne und Edelstahl-Mikrofilter spülmaschinengeeignet
  • 1 Liter Fassungsvermögen

 

Produktvideo: hier

 

79,00 €

67,00 €

  • leider ausverkauft

Tee-Adventskalender

 

Gönnen Sie sich in der Vorweihnachtszeit jeden Tag eine besinnliche Auszeit auf dem Weg zum heiligen Fest.

Unser Adventskalender überrascht Sie an jedem Tag in der Vorweihnachtszeit mit einer unserer Bio-Teespezialitäten.

 

Die Teemenge reicht jeweils für 0,5 Liter Aufguss. Auf jeder Teetüte finden Sie ein paar Worte zum Tee/Aufguss sowie eine Zubereitungsempfehlung.

 

Das Tee-Adventskalenderset besteht aus acht schwarzen Tees, sieben grünen Tees, zwei Rooibos Aufgüssen, drei Kräuteraufgüssen, einen Oolong Tee, zwei Früchteaufgüssen, einem weißen Tee, 24 Holzklammern und einer roten Schmuckkordel zum Aufhängen.

24,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Brennessel

 

Reine Brennesselblätter geschnitten

 

aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

5,10 €

  • leider ausverkauft

Japan Watanabe Asatsuyu

 

Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha werden Anfang April geerntet. Die Teeblätter stammen vor allem von der süßen Strauchvariante Asatsuyu, die etwa 10 Tage mit dunklen Netzen beschattet wird. Die Besonderheit ist jedoch nicht nur die tolle Farbe der Blätter und die zarte Süße, die von anderen Nuancen perfekt abgerundet wird, sondern auch der faszinierende Duft, der charakteristisch für diesen Tee ist.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Kagoshima

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

100 g 

28,50 €

24,20 €

  • leider ausverkauft

Dunsandle

 

Ein leichter, fröhlicher Schwarztee für Vor- und Nachmittag. Er ist sanft fruchtig mit einer dezenten Malznote. Seine Tassenfarbe ist hellgolden.

 

Anbaugebiet: Südindien, Nilgiri

Teegarten: Dunsandle

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,40 €

  • leider ausverkauft

China Qi Lan Oolong

 

Diese Oolong-Spezialität aus den Wu Yi Bergen, ist stärker oxidiert und stärker geröstet. Im Geschmack ist er fruchtig-blumig, weich mit einer leichten Röstnote. 

Bitte gießen Sie die Teeblätter mehrfach auf, so können Sie alle Nuancen des Tees genießen.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Fujian

Region: Wuyi-Shan, Tongmu

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse möglich.

 

8,60 €

  • leider ausverkauft

Teekanne

 

Ein gut gelaunten Start in den Tag ist Ihnen sicher - mit unserer farbenfrohen Serie im klassischen Design. Diese Kannen aus Keramik bringen Farbe auf den Tisch! Und praktisch sind sie auch: Dank dem mitgelieferten Sieb lässt sich der Lieblingstee direkt in der Kanne zubereiten.

Fassungsvermögen der Kanne 1,2 l

 

19,50 €

  • leider ausverkauft

Green Sunlight

 

Auf weicher Grüntee-Basis kommt das zartfruchtige Aroma von Mango und Pfirsich wunderschön zur Geltung. Die feine Citrusnote unterstreicht dies ebenso unaufdringlich wie die sanfte Minznote.

 

 

Zutaten : Grüntee, Guarana, Lemongras, Ingwer, geschnittene Minze, Orangenschalen aus kontrolliert-biologischem Anbau und natürliches Aroma

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

4,90 €

  • leider ausverkauft

Golden Yunnan Special

 

Sie finden in diesem Tee eine angenehm feinwüzige und feinherbe Tasse der oberen Qualität. Die Tassenfarbe ist rot leuchtend.

 

Anbaugebiet: China

Provinz: Yunnan


Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

6,90 €

  • leider ausverkauft

Rooibos Lemon Ingwer

 

Eine klasse Komposition - der weiche Rooibos, die peppige Note des Lemongrases und sanft-scharfe Ingwernote verschmelzen hier zu einer Kreation der runden, ausgewogenen Fülle. Ein Tee, der sich ein wenig frisch, ein wenig scharf und wunderschön vom Rooibos abgerundet präsentiert.

 

Zutaten : Rooibos, Ingwer (10%) und Lemongras (10%) aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

  

3,90 €

  • leider ausverkauft

KINTO CAST Teetasse

 

Karaffe trifft Tassen treffen Gläser

 

Dies ist die CAST-Serie, deren schlichtes Design perfekt zu jedem Anlass passt.

Das hitzebeständige Glas ermöglicht das Einfüllen von kochendem Wasser. Verfärbungen und Geruchsbildung haben bei diesem hochwertigem Glas auch keine Chance.

Karaffen, Gläser und Tassen sind stilistisch perfekt aufeinander abgestimmt.

 

entworfen von KOSEI SHIROTANI (STUDIO SHIROTANI)

 

hitzebeständiges Glas

 

mikrowellen- und spülmaschinenfest

 

Teetasse mit 220 ml Fassungsvermögen

 

9,00 €

  • leider ausverkauft

Japan Gyokuro (Schattentee)

 

Exquisite, sehr schöne dunkelgrüne, feine Blattqualität. Für Freunde japanischer Spitzentees eine vornehme, verführerische Delikatesse, die von erlesenem Bukett ist. Wunderbar frische, feinherbe Note, die alle Sinne bezaubert.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 60 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

22,50 €

  • leider ausverkauft

Nam Lanh

 

Dieser wunderbare Blatt-Tee stammt aus Vietnam. Er hat eine leuchtend rötlich, braune Tassenfarbe. Im Geschmack ist er würzig, kraftvoll und rund. 

 

Anbaugebiet: Vietnam, Nam Lanh


Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,30 €

  • leider ausverkauft

Teedose Black Rose

 

Schöne Teedose mit Stülpdeckel

 

Maße: 78 x 78 x 100 mm

 

Fassungsvermögen: 100 g

 

4,20 €

  • leider ausverkauft

KINTO MIO Henkelbecher

 

Genießen Sie eine entspannte Teezeit mit MIO!

MIO: die individuelle Tassen-Serie, die farbenfrohe Akzente setzt.

Der feinmaschige Teefilter ermöglicht problemloses Aufbrühen und Abseihen von kleinen Teeblättern. Der Deckel kann als Filterablage dienen.

  • entworfen von TENT

  • hitzebeständiges Glas, Polypropylen, Polyäthylenterephthalate

  • (Tasse, Deckel) mikrowellen- und spülmaschinengeeignet

    (Filter) spülmaschinengeeigne

     

    Fassungsvermögen 350 ml

     

    Farbe: gelb

 

16,00 €

  • leider ausverkauft

BRIM Teekanne

 

Die Teekanne, mehr Style & mehr Komfort

 

Dies ist die BRIM Porzellan-Serie. Teekanne ist mit einem Edelstahlfilter ausgestattet. Um das volle Teearoma zu genießen, wurde der Filter größer dimensioniert, sodass die Teeblätter mehr Raum zur Entfaltung haben. Die Materialkombination aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff (ABS) garantiert Beständigkeit und eine einfache Handhabung. Der Tassen- bzw. Kannendeckel kann als Filterablage dienen.

 

  • Farbe grün
  • entworfen von MASATO YAMAMOTO (studio in the air)
  • Porzellan, Edelstahl, Kunststoff (ABS)
  • mikrowellen- und spülmaschinengeeignet
  • 750 ml Fassungsvermögen


44,00 €

  • leider ausverkauft

Tüllensieb

 

Hilft gegen tropfende Kannen; hält Teeblätter in der Kanne zurück

 

Material: Edelstahl

 

Länge: 32 mm


2,90 €

  • leider ausverkauft

Zimtnuss

 

Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit. Zimt und Walnuss geben diesem vollmundigen Schwarztee eine schöne ausgewogene weihnachtliche Note. 

  

Zutaten: Schwarztee, Mandelblätter und Zimtstücke aus kontrolliert-biologischem Anbau, natürliches Aroma Walnußgeschmack mit Vanille-Zimt-Note.

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

3,90 €

  • leider ausverkauft

Sakura-No Shincha Moe 2015 *limitiert*

 

Ich freue mich diese kleine Kostbarkeit anbieten zu können. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der geringen Produktionsmenge ein wahre Rarität in Deutschland.

Der high-end Sencha von der Familie Matsumoto ist duftig-frisch. Der Shincha ist aus den Strauchvariante Yabukita und wurde nur kurz gedämpft (asa-mushi). Die feinsten Blätter und Blattknospen werden eine Woche vor der eigentlichen Ernte (Ende April) geerntet.

Familie Matsumoto verzichtet vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.

 

MOE bedeutet, die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr.

 

Anbaugebiet: Japan

Präfektur: Kumamoto

Region: Kyushu

 

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 65 Grad warmen Wasser aufgießen und 1 Minuten ziehen lassen. Dieser Tee kann mehrfach aufgegossen werden.

 

50 g

 

24,00 €

19,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Japan Bancha Yanagicha

 

Kurz nach der 1. Ernte der feinen Blätter, für den Miyazaki Tokujou Sencha, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter für diesen Yanagicha geerntet. Nachdem die Blätter nachmittags geerntet wurden, welken Sie unter Kühlung bis zum nächsten Morgen, um dann erst verarbeitet zu werden. Die etwas dickeren Blätter, die nicht zu Nadeln gerollt, sondern flach gefaltet werden, sind besonders ergiebig. Der Yanagicha zeichnet sich durch seinen floralen Duft, neben dem typisch kräftigen Unterton aus. Der florale Duft tritt von Aufguss zu Aufguess stärker in den Vordergrund. Bis zu 5 Aufgüsse sind möglich.

 

Herkunft: Japan

Region: Kyushu

Präfektur: Miyazaki

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12g auf 1 Liter mit 90 Grad warmen Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

 

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Morimoto Shincha

 

Morimoto Shincha ist eine Mischung aus den Strauchvarianten Yutaka Midori und Saki Midori. Diese Strauchsorten beginnen sehr früh mit dem Wachstum und tragen die Frische des Frühlings wahrlich in sich. Die Teeblätter wurden Mitte April 2016 geerntet.

Die milde Yutaka Midori (zwei Wochen beschattet) gibt dem Tee eine runde Ausgewogenheit, die etwas kräftigere Saki Midori bringt die nötige Würze. 

Im Gesamtergebnis ist der Tee frisch, leicht und zart würzig mit hervorragender Süße aus Ausgewogenheit.

 

Anbaugebiet: Japan

Präfektur: Miyazaki

Region: Kyushu

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

 

29,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pfefferminze

 

Pfefferminze, ganzes Blatt aus kontrolliert-biologischem Anbau

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 10 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 9 Minuten ziehen lassen.

 

3,90 €

  • leider ausverkauft

Morgenland

 

In frischer, harmonischer Ausgewogenheit zeigt sich die Frucht-Gewürz-Mischung angenehm weich. Zart wird die liebliche Vollfruchtigkeit von der Sanftheit des Zimts umschmeichelt. Ein schöner Tee für lange, gemütliche Herbst- und Winterabende. Ohne zusätzliches Aroma! Auch als Eistee geeignet.

Enthält Süßholz! Bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Birnenstückchen*, Ananasstückchen*, Süßholz* und Zimtstückchen* (10,7%)

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

4,50 €

  • leider ausverkauft

Mandel-Wildkirsche

 

Interessanter, mandelartiger Charakter durch das Aroma von Wildkirsche und Mandel.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Orangenschalen*, Wildkirscharoma* und Mandelaroma*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 24 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

4,50 €

  • leider ausverkauft

 

Habt ihr Lust tiefer in die Welt des Tee einzutauchen? Prima! 

Im Laufe des Jahres finden samstags unterschiedliche Teeverkostungen statt: Matcha Workshop, Teeverkostung Japan und Teeverkostung Grundlagen.

 

Detaillierte Informationen ihr hier.

 

Dieses Jahr sind wir auf dem Adventsbasar im "Alten Schafsstall" in Lenthe dabei. Ein kleiner und liebevoll ausgerichteter Basar in besonderer Umgebung.

Winterwärme

 

Ein herrlich duftender Früchte-/Kräuteraufguss mit viel Orange, diese stammen von der Insel Sizilien. Dort werden die Orangenscheiben unter 30 °C mit Hilfe energiesparender Technik getrocknet. Ätherische Öle und Aromastoffe bleiben so erhalten.

 

Zutaten: Zimt Cassia*, Orangenstücke*, Himbeerblätter*, Birne*, Apfel*, Kardamom grün*, Hibiskusblüte* und Nelken*

 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-012

 

Empfohlene Zubereitung: 12 g auf 1 Liter mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.

 

5,80 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit